您当前位置: 安康党史网 > 党史宣教 > 党史宣讲 > 正文内容

市委党史研究室为陕西长安强制隔离戒毒所职工宣讲党史

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年04月09日10时25分  
 



  4月8日下午,市委党史研究室副主任李家政应邀赴明江酒店,为陕西长安强制隔离戒毒所70余名干部作《红二十五军革命历史》的专题讲座。

讲座以鄂豫皖革命根据地的创建为线索,讲述了程子华、徐海东、吴焕先、戴季英等革命先驱的英勇事迹,简述了鄂豫皖边区特委、中国工农红军第一军、鄂豫皖边区苏维埃政府相继成立,鄂豫皖革命根据地三次反“围剿”胜利、重新组建红二十五军,红二十五军重返鄂东北、执行中央指示开始长征,途径安康的一系列史实细节。红二十五军的发展和革命历程,使全体与会的党员干部再次接受了深刻的爱国主义和革命传统教育,鼓励全体党员传承革命遗志,以革命先烈为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,增强荣誉感和历史责任感。

讲座结束后,聆听讲座的党员干部纷纷表示通过深入学习红二十五军的革命历程,今后一定要以英雄人物为标杆,不断增强党性观念和党员意识,进一步弘扬奉献精神,树立党员新形象,以实际行动为党旗增光添彩。