您当前位置: 安康党史网 > 工作动态 > 本室要讯 > 正文内容

市委党史研究室在高井社区开展“徒手心肺复苏急救”讲座暨夏日送清凉活动

浏览次数:  作者: 杨威  发布时间:2019年08月23日16时41分  
 

为积极推进健康安康建设和疾病预防控制八大行动,普及公众急救知识,筑牢社会安全网,降低意外死亡率,823日,我室邀请了市卫健委120急救中心和心肺复苏急救专家在高井社区开展“心肺复苏急救知识”专题讲座,市委党研室全体干部、住建局三名干部、高井社区全体工作人员及二十多位社区居民参加讲座。

 讲座上,市120急救中心护士长杨丹就如何拨打120急救电话、准确说明位置及患者状况做了详细的讲解,并用两个案例给予警示。随后,安康市中医医院急诊内科主治医师米俊介绍了心肺复苏急救的方法和作用,并就心肺复苏急救的具体操作方法做示范,指导参加讲座的全体干部和居民进行了练习。

 讲座结束后,为了向炎热高温下工作的社区工作人员表达敬意,市委党研室向高井社区全体工作人员发放防暑降温用品,并联合社区工作人员在巴山路十字进行了义务大清扫。