网站无障碍
您当前位置: 安康党史网 > 工作动态 > 本室要讯 > 正文内容

市委党史研究室召开党史学习教育动员会

作者:   发布时间:2021年03月17日17时57分  
 

3月17日,市委党研室组织召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻相关会议精神,讨论本室《关于开展党史学习教育工作安排》,对本室党史学习教育活动进行安排部署。室主任吴世珍主持召开会议,全室党员干部参加会议。

会上再次组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记刘国中在全省党史学习教育动员大会、郭青书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神。

吴世珍指出,在全党开展党史学习教育是今年党的政治生活中的大事。我们要以党史学习教育为抓手,提高政治站位,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要准确把握新时代党史工作的特点和规律,围绕中心,服务大局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要紧紧围绕习近平《论中国共产党历史》等党史学习重点,抓好集中学习、专题培训,开好专题组织生活会;要结合“我为群众办实事”实践活动,用活用好安康红色资源,编写党史资料,以包抓高井社区和县河镇大垛村为依托,开展好“百年华诞守初心 五城联创为人民”主题活动,持续推进“支部联建 党员互帮”活动,每名党员都要结合“访民情、传思想、帮发展、解难题”的总体要求,制定我为群众办实事任务清单,并扎实抓好落实,把学习成效体现在为民办实事上;要结合近期工作重点,加快《安康革命历史简明读本》学习资料的编印,配合做好党史知识竞赛、图片展等活动;要把党史业务工作与学习教育结合起来,着力把学习教育成效转化为助推全市党史工作高质量发展的动力,充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用。