网站无障碍
您当前位置: 安康党史网 > 工作动态 > 本室要讯 > 正文内容

市委党研室召开2020年度领导班子民主生活会

作者:   发布时间:2021年02月04日14时27分  
 

2月2日,市委党研室召开2020年度领导班子民主生活会。会议由市委党研室主任吴世珍主持,市纪委监委派驻市委办纪检组副组长周彬到会指导。市委党研室科级以上党员干部参加会议。

会上,吴世珍代表市委党研室领导班子和个人作对照检查,通报了上年度民主生活会、“以案促改”专题民主生活会整改落实情况及本次会议准备与征求意见情况,聚焦“五个方面”深入查摆问题表现,深刻剖析问题根源,提出改进方向和具体措施。参会同志逐人对班子和领导个人开展批评帮助。大家一致认为,吴世珍同志就班子和个人做的对照检查深刻,结合思想工作实际到位,整改措施精准,并就队伍建设、党史基本著作编写等具体问题提出意见建议。

周彬对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、对照检查材料撰写深入透彻,剖析分析深入透彻,整改措施切实可行,批评意见积极健康,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。下一步要统筹查摆出来的问题,严谨细致抓好整改落实;要主动担当作为,在将要开展的党史学习教育上积极发挥作用,为安康党建和党史事业发展做出更大贡献。

最后,吴世珍在表态发言中指出,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想在安康的生动实践,更好地服务中心工作;一定以这次民主生活会为契机,着重解决队伍建设、专题资料编写上的不足和问题,不断健全完善学习、调研等各项工作长效机制,高质量完成整改任务;一定进一步强化主责主业,以纪念建党百年为抓手,统筹推进党史研究和宣传教育各项工作,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会后,随即召开了全体干部集中学习会,重点学习了省委经济工作会议、严禁党员干部和公职人员参与非法金融活动的通知等文件会议精神,对春节前后重点工作进行了安排部署。