您当前位置: 安康党史网 > 工作动态 > 本室要讯 > 正文内容

市委党研室开展“正己风、严家风”主题党日活动

作者:   发布时间:2020年08月27日17时35分  
 

为认真贯彻落实习近平总书记关于家风建设系列讲话精神,结合赵正永严重违纪违法案以案促改,创新廉洁文化的活动方式,弘扬中华民族优秀传统文化,传播向上向善正能量,826日上午,市委党史研究室机关党支部、市直机关工委机关党支部联合举办“正己风、严家风”主题党日活动,到我市家风馆参观学习。

    在市家风馆中,两个支部的党员们学习了毛泽东家风、周恩来家风、习近平家风等,依次参观了“家国情怀古今优秀家风”“家范流芳安康优秀家训”“当世镜鉴家风坏祸无穷”“德耀金州新时代新民风”四个展区。市委党研室主任吴世珍向大家详细介绍了岚皋杜氏家规的挖掘过程,并深入解读了十条家规中“正德树人、防患未萌”的核心思想。丰富的本土优秀家规家训、生动的家风典范事迹、震撼的反面案例典型,让大家接受了一次廉洁家风教育的洗礼。

    参加活动的各位党员表示,要从自身出发、从家庭着手、从小事做起,牢记廉洁家训,借鉴优良家规,在修身上言传身教,在立廉上以身作则,自觉做家庭美德和文明风尚的践行者、示范者,要以家风淳民风,以民风促政风、以政风正党风,主动为安康追赶超越、绿色崛起贡献力量。