您当前位置: 安康党史网 > 工作动态 > 本室要讯 > 正文内容

市委党研室主任吴世珍到岚皋县调研指导工作

作者:   发布时间:2020年08月06日09时10分  
 

8月5日,市委党史研究室主任吴世珍到岚皋县调研指导党史基本著作编研、党史工作队伍建设等工作,并座谈交流。岚皋县委常委、组织部部长常彬,岚皋县委办主任王彬,县档案史志馆全体干部参加座谈。

座谈会上,县档案史志馆馆长林洁汇报了近年来岚皋党史工作开展情况和《中国共产党陕西岚皋历史》(1921-1978)编撰推进情况。

座谈中,吴世珍充分肯定近年来该县党史工作取得的成绩,尤其是在推进党史基本著作编研中,启动后编撰工作进展迅速,书稿质量较高。

座谈中,吴世珍强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习和党史工作地位作用的重要论述,增强做好党史工作的责任感、使命感;要加快推进《中国共产党陕西岚皋历史》的编纂出版工作,当前要扎实做好市党研室反馈的审读意见建议的研讨吸收,加快修改完善,力争早日进入出版程序,以高质量的党史基本著作向建党100周年献礼;要加强党史队伍的建设和培养,确定1-2名同志主责从事党史编研工作,定向培养,稳定队伍,夯实党史工作基础;要围绕中心、服务大局,围绕县委、县政府年度目标任务,主动思谋,主动作为,彰显特色,发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”作用,有为有位,以实实在在的工作成绩回报县委、县政府对党史工作的重视与关心。