您当前位置: 安康党史网 > 工作动态 > 本室要讯 > 正文内容

市委党研室迅速传达市委四届十次全会精神

作者:   发布时间:2020年07月27日17时35分  
 

    727日上午,市委党史研究室主任吴世珍主持召开全体干部会,学习传达市委四届十次全会精神,研究贯彻落实意见,室全体干部参加会议。

    会议认真学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,组织传达学习了省人大常委会副主任、市委书记郭青和市长赵俊民在市委四届十次全会上的讲话精神,传达省委党研室第二督察组关于我市党史工作的督查反馈意见,就贯彻落实全会精神和省委督查反馈意见,圆满完成年度目标任务做出具体安排。

    会议要求,要认真贯彻市委四届十次全会关于“三个确保”“三个实现”目标和既定发展任务的决策部署,确保会议精神在干部队伍中落地生根。要提高站位强认识,结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会省人大常委会副主任、市委书记郭青和市长赵俊民在全会上的讲话要求,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要齐心协力抓落实,业务工作和中心工作统筹推进,加快《市委大事记》、《脱贫攻坚专题》、《防控新冠疫情纪事》等编纂工作步伐,落实好省委党研室督察组反馈意见,确保专题研究做到论从史出和以史鉴今;要创新方式做好宣传教育,机关网站注意更新内容的时效性,确保周周有稿件,抓实党史七进工作;要强化学习知敬畏,按照省委、市委要求,扎实推进赵正永案以案促改工作,切实做到“两个维护”,加强干部素质能力提升,打造敢担当的干部队伍,营造风清气正、朝气蓬勃的工作氛围。