您当前位置: 安康党史网 > 工作动态 > 区县动态 > 正文内容

《白河解放》印刷

作者: 白河县档案史志馆:蔡建中  发布时间:2019年11月27日14时51分  
 

近日,白河新民主主义革命时期党史资料选编《白河解放》印刷,印数1000册,免费向社会各界发放。

该内部资料集是白河县档案史志馆为庆祝新中国成立70周年、纪念白河彻底解放70周年,配合全县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,历时9个月完成修订复校,报请县委、市委党研室审核后印刷。将填补白河县党史机构38年有征研、无印刷出版党史题材类著述的缺憾,为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以及广大干部群众传承红色文化、开展地方党史学习教育活动提供鲜活的乡土教材,用正规党史著述作品占领县域意识形态领域党史主阵地。

《白河解放》21万多字,分图照、综述、大事记、历史文献、回忆录、战地日记和报刊报道选、调查材料、佐证材料、附录等9部分内容。以时为序纵述史实,综合运用纪事本末体和编年体等写法,坚持“以事系人”。全面、客观、真实地记述了19466月至194910月,中国共产党领导白河人民进行新民主主义革命斗争,并取得伟大胜利的光辉历程,揭示了历史规律,总结了经验教训,弘扬了革命精神。既是白河县第一部具有较高资政、存史、育人价值的地方党史著述;也是白河县新民主主义革命党史资料38年征集研成果的系统化汇聚,凝聚了全县几代史志档案工作者和各级领导、老干部以及省市史志档案部门等社会各界的心血,是集体智慧的结晶。