您当前位置: 安康党史网 > 党史宣教 > 党史宣讲 > 正文内容

安康党研室组织开展学习《梁家河》进村活动

浏览次数:  作者:   发布时间:2018年06月12日09时45分  
 

      5月30日,安康市委党研室到扶贫包抓村县河镇大垛村组织开展学习《梁家河》进村活动,大垛村在家党员、驻村“四支队伍”近50人参加。

活动前,党研室向大垛村赠送了《梁家河》、党史书籍及各种读物200余册。活动中,党研室干部首先领读了《梁家河》部分篇章,再结合开展脱贫攻坚工作及村情,提出了为什么要学习《梁家河》、学什么、怎样学的问题。要求参加活动人员要学习书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,并且坚持把学习作为一种生活态度、工作责任,始终敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神;要求村支部要充分利用“三会一课”、“主题党日”、远程教育、“两学一做”等载体,采取集中学习、个人自学、讨论交流、撰写心得体会等方式,扎实开展各种形式的学习活动;要求村全体党员、帮扶干部立足脱贫攻坚,贯彻践行“梁家河精神”,把《梁家河》作为打赢脱贫攻坚战的指导书、践行习近平新时代中国特色社会主义理论思想的教科书,进一步增强投身脱贫攻坚的信心和决心,把纪实文学《梁家河》的学习宣传与扶志扶智结合起来,教育引导扶贫干部和贫困群众学习发扬践行梁家河精神,为坚决打赢脱贫攻坚注入力量,切实把学习成效化为干在实处,做到真扶贫、扶真贫。

通过学习,与会人员被习近平总书记在梁家河的岁月深深鼓舞和感动,纷纷表示,要在脱贫攻坚工作一线以《梁家河》为指导,埋头苦干,为民造福;要以学促干,发挥好党员的模范带头作用,为村民做表率;要努力践行“梁家河精神”,树牢“四个意识”,提高学习本领、凝聚干事力量全力以赴打赢大垛村脱贫攻坚战。